sexta-feira, 17 de julho de 2009

Cookies melhores do que brownies!

Genteee...uma coisa que adoro fazer é ir descobrindo novos blogs, de diferentes assuntos!! Acho cada coisa que até Deus dúvida!! Mas tem também aqueles em que não consigo entrar na net e não dar uma passadinha lá! Esses dias descobri esse (http://technicolorkitchen.blogspot.com/), que é bem legal, receitas simples e gostosas!! Tentei fazer essa receita de cookies, e ficou uma delíiiciaa!! E é bem tranquila de fazer! Vale a pena....


1 1/3 xícaras (233g) de chocolate amargo, picadinho
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado – usei açúcar aromatizado com baunilha
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços.

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.

Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado.Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca).
Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

Rend.: cerca de 18 cookies


Renata.

Um comentário:

  1. maria antonia albuquerque linster. jul. 21, 06:30:00 AM

    Gente !!!!!!!! Eu fiz e é delicioso. Adoro esse blog: tem de tudo, né?

    ResponderExcluir